Si vous désirez, avant de partir, planifier votre séjour en prévoyant inclure certaines expériences culinaires, veuillez lire ce qui suit afin de profiter des programmes spéciaux :
- Circuits gastronomiques et viticoles– Les organisateurs de circuits savent que l’Italie est une destination de gastronomie et de vins et conçoivent de superbes circuits qui comprennent le transport, l’hébergement, les visites et des événements culinaires spéciaux, tels des cours de cuisine, des dégustations et des visites de vignobles. Voici deux exemples à retenir :
- « La cuisine et la mer » explore la Toscane en visitant la région entre Florence et Viareggio sur la côte. Visite de vignobles et de production d’huile d’olive à Lucca et découverte des secrets de la cuisine toscane grâce à des chefs chevronnés. Il restera du temps pour visiter des villes romanes et profiter des paysages spectaculaires de la Toscane.
- « La Dolce Vita dans le Piedmont » vous emmène de Rome à Venise pour assister à un cours de cuisine au vignoble II Mongalletto, puis visiter le musée des vins au château Marchesi Faletti et déguster des vins, des fromages et des gâteaux. Les repas sont l’occasion d’apprécier les spécialités locales.